洛阳证券公司联盟

2016年初级会计职称考试冲刺试题(2)!!

初级会计职称233网校2019-05-31 02:40:52


      还有40多天就要考试了,小编为小伙伴们准备了考前冲题的题目,以下只是小小的一部分,更多考前冲刺题目请点击阅读原文!

1、某生产车间生产A和B两种产品,该车间共发生制造费用100000元,生产A产品的生产工人工时为4000小时,生产B产品的生产工人工时为6000小时。若按生产工人工时比例分配制造费用,A产品应负担的制造费用为(  )元。

A.40000

B.60000

C.100000

D.0

答案:A

参考解析:

应计入A产品的制造费用=100000×4000÷(4000+6000)=40000(元)。


2、2014年9月30日,某企业银行存款日记账账面余额为216万元,收到银行对账单的余额为212.3万元。经逐笔核对,该企业存在以下记账差错及未达账项,从银行提取现金6.9万元,会计人员误记为9.6万元;银行为企业代付电话费6.4万元,但企业未接到银行付款通知,尚未入账。9月30日调节后的银行存款余额为(  )万元。

A.212.3

B.225.1

C.205.9

D.218.7

答案:A

参考解析:

调节后的银行存款余额=216+(9.6-6.9)-6.4=212.3(万元),或者调节后的银行存款余额=212.3(万元)。


3、A公司于2013年1月1日从证券市场购入8公司发行在外的股票30000股,划分为可供出售金融资产,每股支付价款10元,另支付相关费用6000元。2013年12月31日,这部分股票的公允价值为320000元,则2013年A公司持有该金融资产产生的其他综合收益金额为(  )元。

A.14000

B.6000

C.0

D.20000

答案:A

参考解析:

购入股票的分录是:

借:可供出售金融资产——成本  (30000×10+6000)  306000

      贷:银行存款  306000

2011年12月31日:

借:可供出售金融资产——公允价值变动  (320000-306000)  14000

      贷:其他综合收益  14000


4、下列各项中,不属于产品成本构成比率分析法的是(  )。

A.产值成本率

B.制造费用比率

C.直接材料成本比率

D.直接人工成本比率


答案:D


5、某企业2013年3月31日,乙存货的实际成本为100万元,加工该存货至完工产成品估计还将发生20万元,估计销售费用和相关税费为2万元,估计该存货生产的产成品售价110万元。假定乙存货月初“存货跌价准备”科目余额为0,2013年3月31日应计提的存货跌价准备为(  )万元。

A.-10

B.0

C.10

D.12

答案:D

参考解析:

乙存货的成本=100万元,乙存货的可变现净值=110-2-22=88(万元)。存货的可变现净值低于成本,所以应计提存货跌价准备=100-88-0=12(万元)。


6、在已计提无形资产减值准备的情况下,资产负债表“无形资产”项目应根据(  )填列。

A.“无形资产”科目期末余额

B.“无形资产”科目期末余额减去“累计摊销”科目余额后的净额

C.“无形资产”科目期末余额减去“无形资产减值准备”科目余额后的净额 

D.“无形资产”科目期末余额减去“累计摊销”、“无形资产减值准备”科目余额后的净额 

答案:D

参考解析:

"无形资产”项目应根据“无形资产”科目期末余额减去“累计摊销”、“无形资产减值准备”科目余额后的净额填列。


7、
下列能形成企业子公司的投资行为的是(  )。

A.控制

B.共同控制

C.重大影响

D.无重大影响

答案:A

参考解析:企业能够对被投资单位实施控制的,被投资单位为本企业的子公司。



8、下列各项中,销售企业应当作为财务费用处理的是(  )。

A.购货方获得销售折让

B.购货方放弃销售折让

C.购货方获得现金折扣

D.购货方放弃现金折扣

答案:C

参考解析:现金折扣实际上是企业为了尽快回笼资金而发生的理财费用,应在实际发生时计入当期财务费用。


9、某企业生产A、B两种产品的外购动力消耗定额分别为4个工时和6.5个工时。6月份生产A产品500件,B产品400件,共支付动力费11040元。该企业按定额消耗量比例分配动力费,当月A产品应分配的动力费为(  )元。

A.3840

B.4800

C.61343

D.6240

答案:B

参考解析:动力消耗定额分配率=11040÷(500×4+400×6.5)=2.4,A产品应分配的动力费=2.4×500×4=4800(元)。


10、某企业2014年10月8日销售商品100件,增值税专用发票上注明的价款为10000元,增值税1700元。企业为了及早收回货款而在合同中规定的现金折扣条件为:2/10,1/20,n/30。假定计算现金折扣时不考虑增值税。如买方于2014年10月24日付清货款,该企业实际收款金额应为(  )元。

A.11466

B.11500

C.11583

D.11600

答案:D

参考解析:该企业实际收款金额=10000 ×(1-1%)+1700=11600(元)。


点击阅读原文做更多冲刺题库吧!


长按上图,识别二维码关注

一海量题库任性刷一





点击阅读原文,进入题库入口!